Lowongan - Kepala Sekolah Periode 2021

Detail Lowongan

Jabatan pimpinan yang akan diisi melalui seleksi pimpinan sebagai berikut:

1. Kepala Sekolah PGTK Darul Hikam 1
  2. Kepala Sekolah SD Darul Hikam 1
  3. Kepala Sekolah SMP Darul Hikam
  4. Kepala Sekolah Primary Darul Hikam Intergrated School
  5. Kepala Sekolah Secondary Darul Hikam Integrated School

Persyaratan Calon Peserta

1. Memiliki status kesehatan dengan kategori sehat jasmani dan rohani (dibuktikan dengan Surat Keterangan Dokter).
  2. Memiliki kualifikasi akademik minimal S-1 pada perguruan tinggi yang terakreditasi (dibuktikan dengan ijazah terlegarisir terbaru/enam bulan terakhir).
  3. Pernah mengajar di Darul Hikam sekurang-kurangnya 5 tahun dengan status GTY, DPK, dan GHP (dibuktikan dengan SK terlegalisir). Bagi peserta seleksi pimpinan sekolah yang memiliki SK jabatan struktural harus dilampirkan (dibuktikan dengan SK terlegalisir).
  4. Memiliki Nomor Unik Pendidik dan Tenaga Kependidikan NUPTK (dibuktikan dengan Dokumen NUPTK).
  5. Memiliki usia setinggi-tingginya 50 tahun pada bulan Juli 2021 (dibuktikan dengan Akta Kelahiran).
  6. Memiliki penilaian prestasi kerja dengan kualifikasi semua unsur sekurang-kurangnya bernilai baik dalam 2 tahun terakhir (dibuktikan dengan DP3 yang disahkan pejabat berwenang).
  7. Memiliki catatan kerja dengan kategori tidak pernah mendapat surat peringanan dan menjalani hukuman disiplin dalam 2 tahun terakhir (dibuktikan dengan surat pernyataan bermaterai Rp 10.000,-).
  8. Memiliki rekomendasi sekolah yang diberikan pimpinan sekolah (dibuktikan dengan Surat Rekomendasi Sekolah).
  9. Memiliki sertifikat atau surat keterangan telah mengikuti Pelatihan TCB dan lulus dengan nilai minimal kategori B (dibuktikan dengan Serifikat atau Surat Keterangan).
  10. Memiliki sertifikat atau surat penilian TOEFL yang dikeluarkan Balai Bahasa Universitas Pendidikan Indonesia (dibuktikan dengan Serifikat atau Surat penilian TOEFL yang masih berlaku/maksimal pengetesan 2 tahun kebelakang).
  11. Menyampaikan surat pernyataan kesediaan mengikuti proses seleksi yang diketahui oleh atasan langsung.
  12. Menyampaikan daftar riwayat hidup yang dilampiri pas foto berwarna ukuran 4 x 6.
  13. Menyusun dan mengumpulkan Program Kerja Keunggulan Sekolah sesuai panduan yang ditetapkan

Tahapan Seleksi

1 Penyampaian Surat Undangan Seleksi : Senin, 22 Maret 2021
2 Penyerahan Berkas Pendaftaran Peserta : Senin, 22 Maret – 26 April 2021
3 Pengumuman Seleksi Administrasi (Seleksi Tahap 1) : Selasa, 27 April 2021
4 Technical Meeting  : Selasa, 27 April 2021
5 Seleksi Kompetensi (Seleksi Tahap 2)
  a) FGD : Rabu, 28 April 2021
  b) Tes tulis & AlQuran : Kamis, 29 April 2021
  c) Psikotest  : Jumat, 30 April 2021
  d) Wawancara : Sabtu, 1 Mei 2021 (online)
  e) Presentasi Program : Senin-Selasa, 3-4 Mei 2021
6 Sidang Majelis : Jum’at, 28 Mei 2021
7 Pengajuan ke Yayasan  : Senin, 31 Mei 2021
8 Pelantikan : Juni 2021 (disesuaikan)

Video Panduan

Untuk melanjutkan proses pendaftaran, Anda Harus Memasukkan Username dan Password SISFO.

Informasi Username dan Password ada di Admin Sekolah, atau menghubungi bagian IT Perguruan.